facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 21:49

    Студентка стала «лампочкой» из‐за краски для волос

    Жуткую аллергическую реакцию у парижанки вызвала обычная краска для волос, сообщило издание The Local. 19-летняя студентка Эстэль невнимательно прочитала инструкцию, из-за чего ее лицо распухло и стало похоже на «лампочку».

    Дело в том, что француженка не заметила, что в черной краске содержится пара-Фенилендиамин, который в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Девушка прочла инструкцию, но поспешила и вместо двух суток ждала всего 30 минут. После этого она нанесла краску на голову.

    Спустя время голова начала чесаться и отекать. Утром голова Эстель увеличилась. Окружность равнялась 63-м сантиметрам вместо 53-х. Лоб и виски увеличились вдвое. Мать отвезла девушку в клинику, где ей дали необходимые лекарства и отправили домой. Девушка призналась, что ее лицо стало похоже на «лампочку».

    Но состояние студентки ухудшалось, она начала задыхаться, у нее распух язык и появились проблемы с сердцем. Она поехала в другую больницу, где ей сделали инъекцию адреналина и отправили под наблюдение врачей. Девушка осталась в клинике на ночь и утром выписалась.