facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 15:53

    Студентка перенесла семь инсультов за день, а врачи приняли ее за пьяную

    20‐летняя Луна Джарвис из британского города Норфолк пережила семь инсультов за день и чудом осталась жива. Однако вместо того, чтобы оказать помощь, врачи диагностировали у нее опьянение и отпустили, сообщило издание Daily Mail.

    Приступы прошли не без осложнений. Теперь у девушки не функционирует 20% мозга и ей придется всю оставшуюся жизнь принимать медикаменты.

    Луна рассказала, что во время приступа она почувствовала, как лицо начало опадать: «Это было действительно страшно». Потом она попыталась открыть рот, но ей это не удалось: «Лицо не двигалось, мозг затуманился, и меня подбросило вверх, как воздушного змея».

    Врачи, осмотрев ее, сказали, что все в порядке и отпустили ее. После этого ее состояние снова ухудшилось и ей все-таки вызвали скорую. Обнаружив, что она не была пьяна, медики все еще исключали инсульты из-за ее возраста, пока тесты не показали, что кровоснабжение мозга было нарушено.

    Как сообщает itvNews, после инсульта она не могла рисовать и играть на пианино, потому что пальцы не слушались. Сейчас девушка уже может двигать пальцами рук, но не чувствует их. Она продолжает посещать занятия в университете, несмотря на то, что ей предоставили академический отпуск на полгода.

    Она призналась, что обнародовать эту информацию решила для того, чтобы привлечь внимание к проблеме. В обществе бытует мнение, что инсульт — болезнь исключительно пожилых людей, но Луна на собственном опыте убедилась, что это не так. Она даже смонтировала ролик и выложила его на YouTube, чтобы повысить осведомленность о инсультах у молодежи.

    «Я не пытаюсь никого напугать, я просто хочу повысить осведомленность. И я хочу сделать все возможное, чтобы помочь», — приводит ее слова издание.


    Ученые выяснили, что частое посещение сауны позволяет снизить риск инсульта. Открытие было сделано по результатам исследований, длившихся в течение 15 лет.

    А китайские и британские исследователи выявили, что употребление яиц в пищу благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, сообщает «Газета.ru».