facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 09:34

    Студент лишился зубов из‐за увлечения энергетиками

    Британский 21-летний студент Винни Пайнер лишился зубов из-за чрезмерного увлечения энергетическими напитками, сообщил сайт издания Daily Mail. Энергетики помогали оставаться юноше в тонусе, чтобы успевать учиться.

    Молодой человек выпивал более 45 банок энергетического напитка в неделю. Это приблизительно три литра в сутки. В результате через семь месяцев такой диеты при попытке укусить яблоко у студента вылетели четыре зуба. Оказалось, что за это время серьезно пострадали и остальные зубы.

    Стоматологи обнаружили, что все зубы у юноши сгнили. Теперь ему понадобятся 24 пломбы и зубные протезы. Лечение обойдется студенту в две тысячи фунтов. Произошедшее так напугало и одновременно смутило Пайнера, что тот перестал посещать колледж, хотя подавал надежды как программист, и оставил поиски работы.

    В банке энергетика, на который подсел студент, содержится 54 грамма сахара на пол-литра. Суточная норма потребления сахара в Великобритании составляет 30 граммов. В напитке также содержится 160 миллиграммов кофеина. Пайнер вскоре почувствовал симптомы кофеиновой зависимости, а также стал испытывать постоянную зубную боль. Несмотря на это зависимость стала настолько всепоглощающей, что юноша стал покупать энергетики упаковками.

    «Я не уверен, что ждет нас в будущем, но я надеюсь, что смогу встать на ноги. Энергетическое чудовище полностью разрушило мою жизнь. А началось все как способ снять стресс и напряжение от учебы в колледже, потому что нужно быть сосредоточенным, когда дело доходит до вычислений и кодирования», — объяснил Пайнер.

    Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил между тем, что в школах следует запретить продажу кофе. Нардеп назвал кофеин наркотиком, вызывающим привыкание.

    Онищенко напомнил, что кофеин содержится и в энергетических напитках, ограничение на продажу которых есть в России. По мнению депутата, кофе и энергетики не должны быть запросто доступны детям.