• 23 июля 2019, 17:39

    Сценарий «Сватов» оказался написан по историям из жизни Зеленского

    Первый помощник президента Украины и продюсер сериала «Сваты» Сергей Шефир заявил, что для создания сериала брали реальные истории из жизни основателей студии «Квартал 95», в число которых входил и действующий глава государства Владимир Зеленский. Об этом он рассказал в беседе с изданием LB.ua.
    Сценарий «Сватов» оказался написан по историям из жизни Зеленского

    Он пояснил, что именно в том, что на экране происходили реальные ситуации и заключался успех сериала.

    «Все это происходило в наших семьях. Моей и Володи. Вот эта напряженность между родителями жены и мужа, борьба за ребенка. Когда, например, ты думаешь кому первым из них ребенка завести, чтобы не было ревности», — заявил Сергей Шефир.

    Он отметил, что это был достойный сериал, за который ему точно не стыдно. А вот то, что российского актера Федора Добронравова, который играл в многосерийной картине, преследовали для него было неприятно.

    «Я не поддерживаю преследование артистов», — отметил он и подчеркнул, что имеет в виду только порядочных людей.

    Актер Федор Добронравов оказался в списке людей «угрожающих национальной безопасности Украины» по решению СБУ. Ему запретили въезд в страну на три года. Однако это решение удалось отменить через киевский суд весной этого года.

    В ноябре 2017 года Госкино Украины запретило показ сериала «Сваты», где как раз снимался Добронравов, но это решение тоже удалось оспорить в судебном порядке. Но на этом разбирательство не закончилось. В июне этого года отвечающее за кино ведомство запретило холдингу «1+1 media» показывать очередной сезон «Сватов». Причины отказа в Госкино не назвали. Тогда же холдинг заявил, что намерен обжаловать это решение через суд.

    Украинский телесериал «Сваты» впервые вышел на экраны в 2008 году. Всего снято шесть сезонов. Съемки седьмого сезона остановили. Производством сериала занималась студия «Квартал 95».