facebook_pixel
  • 04 августа 2020, 16:25

    Строительство «Северного потока — 2» будет завершено — депутат ГД

    Компании Nord Stream 2 AG разрешили использовать судна с якорным позиционированием для строительства «Северного потока — 2». Теперь нет никаких сомнений, что работы будут завершены, заявил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

    Строительство «Северного потока — 2» будет завершено — депутат ГД

    «То, что проект будет завершен, действительно нет никаких сомнений. Потому что проект законен, он необходим Европе, так как именно участники этого проекта, в том числе европейские энергетические крупные компании, тоже заинтересованы в том, чтобы дешевый газ дошел до европейских потребителей», — пояснил депутат RT.

    Он подчеркнул, что вопрос с возобновлением строительства двигается быстрее. По словам Ананских, такому положению дел можно только порадоваться.

    Датское энергетическое агентство (ДЭА) в июле разрешило Nord Stream 2 AG использовать судна с якорным позиционированием. После этого представитель совета Клара Агнес Тролле Миккелсен сообщила, что никто не подал никаких апелляций, связанных с этим решением. Таким образом, строительство смогут продолжить уже с 4 августа.