• 28 августа 2018, 07:21

    Строительную компанию зятя Трампа оштрафовали за махинации с жильцами

    Компанию Kushner Companies, принадлежащую семье зятя и старшего советника президента США Дональда Трампа, оштрафовали на 210 тысяч долларов за подделку документов при проведении строительных работ. Об этом во вторник пишет газета The New York Times.
    Строительную компанию зятя Трампа оштрафовали за махинации с жильцами

    Департамент недвижимости Нью-Йорка выявил 42 случая нарушений, когда жильцам после проведения строительных работ повышалась арендная плата, несмотря на то, что домовладельцам было запрещено изменять оговоренную ренту.

    Это стало возможным, благодаря тому, что компания Джареда Кушнера указывала в документах, что проводит ремонтные работы в домах, где-либо совсем не было жильцов, либо в их договорах отсутствует указанный пункт об изменении платы.

    В итоге, жильцы были вынуждены покинуть свои дома из-за шума и пыли от проведения строительных работ или из-за новых условий аренды.

    Например, в доме 172 на Ривингтон Стрит по документам в октябре 2011 года не было ни одного арендатора, когда компания купила его за 2,1 миллиона долларов. В то же время есть доказательства, что в доме было 19 защищенных арендаторов, но к тому моменту, когда компания продала здание через три года за 10 миллионов долларов, остались только 11.

    Пресс-секретарь компании Kushner заявила, что нарушения были «ошибками в работе».