• Стример провел неделю в виртуальной реальности и остался жив

    Геймер и стример Джек Уилмот из США поставил над собой рискованный эксперимент. Он без перерыва провел неделю — 168 часов — в очках виртуальной реальности. О своем опыте экспериментатор рассказал на созданном по этому случаю сайте и в соцсетях.
    Стример провел неделю в виртуальной реальности и остался жив

    Уилмот совершал все привычные действия в очках виртуальной реальности. Он ел, спал, принимал душ и общался с людьми из виртуального мира, в котором добровольно себя заточил.

    «Вы будете отслеживать состояние Уилмота, чтобы понять последствия долгосрочного пребывания в симуляции. Он попытается придумать способы не сойти с ума, а также сохранить здоровье и продуктивность», — написал на сайте о себе в третьем лице экспериментатор.

    Он пояснил, что его подвигло на эксперимент. По мнению исследователя, скоро человечество полностью перейдет на VR-очки, которые полностью заменят смартфоны и другие средства коммуникации. К этому нужно быть готовыми и привыкать к технологиям заранее.

    Через шесть часов после начала эксперимента Уилмот начал испытывать неконтролируемые приступы клаустрофобии. После сна — тоже в очках — он сначала вроде ожил, но чем дальше, тем меньше сил у него оставалось. Сутки спустя оказалось что очки влияют на настроение экспериментатора. После того, как половина опыта была позади, начались галлюцинации и дежавю. К концу пятого дня Уилмот был вынужден составить список приложений для компьютера, которые спасут его от безумия.

    Последние часы опыта экспериментатор провел за рулем виртуального автобуса. Он просто ехал по бесконечной серой дороге. Сил у Уилмота почти не осталось. Судя по размещенным в соцсетях записям, последние минуты опыта оказались самыми тяжелыми.