• 04 августа 2019, 21:36

    Стрелок из Техаса согласился сотрудничать с полицией

    Мужчина, который в субботу 3 августа убил 20 человек в торговом центре в Эль-Пасо, дал согласие работать со следствием. Об этом сообщил начальник полиции города Грег Аллен.
    Стрелок из Техаса согласился сотрудничать с полицией

    В ответ на вопрос журналистов во время пресс-конференции о том, начал ли задержанный сотрудничать со следствием, Аллен ответил утвердительно. Однако он отказался раскрывать подробности и не сообщил, в чем именно выражается сотрудничество. Он также не пояснил, какие именно неизвестные следствию детали рассказал стрелок.

    «Необходимо уважать права, которые есть у этого человека. Несмотря на то, что он сотрудничает, мы должны сохранять детали в тайне, чтобы расследование продвигалось успешно», — заявил начальник полиции.

    В субботу 3 августа 21-летний мужчина открыл огонь по посетителям магазина Walmart, который расположен в торговом центре Cielo Vista в Эль-Пасо, штат Техас. В результате обстрела погибли 20 человек. Еще 26 получили ранения, причем девять из них находятся в критическом состоянии.

    Еще одна бойня произошла возле бара Ned Peppers в Дейтоне, штат Огайо. В результате были убиты девять случайных прохожих, еще 16 — пострадали. Нападавший был застрелен правоохранителями на месте.

    На этом кровопролитие в США не закончилось. Третья за сутки атака произошла в парке Дуглас в Чикаго. Там неизвестный, находясь в черной машине Camaro, открыл стрельбу по посетителям и ранил семь человек. Один мужчина госпитализирован в критическом состоянии.