facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 13:01

    Стрелок из Харькова оказался бывшим военным и убийцей жены

    Украинская полиция назвала имя мужчины, который устроил перестрелку у городского совета Харькова в ночь на 20 августа. Им оказался Александр Поярков, который за день до этого убил свою жену. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олега Беха.

    Стрелок из Харькова оказался бывшим военным и убийцей жены

    Под влиянием алкогольных напитков, стресса он застрелил жену. На месте убийства в доме найдены гильзы, совпадающие с теми, что были оставлены в горсовете

    Олег Бех начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

    Он отметил, что 20 августа в полицию поступала информация об обнаружении тела женщины с огнестрельными ранениями в одном из домов Харькова. Ее смерть наступила 19 августа. В помещении, где все произошло, правоохранители нашли автомат с патронами, винтовку с оптическим прицелом, четыре пистолета, порох.

    По данным Беха, виновный мужчина ранее был военнослужащим.

    «Найден военный билет, нес службу еще при советской власти. Где именно, устанавливаем», — сказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области.

    На данный момент проверяется информация о том, служил ли Поярков в горячих точках и был ли снайпером.

    По данным следствия, Поярков с 90-х годов работал слесарем-рихтовщиком в частных компаниях. Однако какое-то время назад уволился из места, где не платили зарплату. Из-за сложившихся обстоятельств у него началась депрессия, он стал злоупотреблять алкоголем.

    20 августа после случившегося в горсовете Пояркова застрелили. По факту его действий возбудили уголовное дело по статьям УК Украины «Умышленное убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».