• Стрелок из Галле вел стрим расстрела иудеев

    Местные СМИ сообщили, что напавший на синагогу и закусочную в Германии стримил все свои действия. Трансляция началась с антисемитских высказываний и продлилась 35 минут.
    Стрелок из Галле вел стрим расстрела иудеев

    Нападавший сперва снимал бойню, которую устроил в Галле у синагоги и еврейского кладбища, затем перестрелку возле турецкой закусочной. Закончив съемку, мужчина выбросил свой телефон на обочину.

    Нападение на синагогу произошло днем в среду, 9 октября. По версии полицейских, злоумышленников было как минимум двое.

    Агентство DPA со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что нападавшие заложили перед синагогой самодельную взрывчатку. СМИ пояснили, что так они пытались попасть внутрь здания после того, как люди забаррикадировались внутри. Позже в Сети появились фотографии, на которых видно, как полицейские ее ликвидировали. Для того, чтобы обезвредить бомбу, они использовали специального робота.

    В результате стрельбы возле синагоги погибли как минимум два прохожих. Кроме того, несколько людей получили ранения. Сколько именно человек пострадало и в каком состоянии они сейчас находятся, пока не сообщалось. Нападавшие смогли скрыться с места преступления, одного из них позже задержали. Информации о поимке второго злоумышленника пока нет.