• 04 августа 2019, 19:55

    Стрелка из Дейтона опознали

    Девять человек были убиты в Дейтоне, штат Огайо, в ночь на 4 августа, пока полиция не ликвидировала открывшего стрельбу по мирным жителям мужчину. Правоохранителям удалось установить его личность, у него дома провели обыск.

    Представитель местной полиции, подполковник Мэтт Карпер, заявил на пресс-конференции, что стрелка ликвидировали ответным огнем. По меньшей мере 27 человек получили ранения, добавил мэр Дейтона Нэн Уэйли в ходе брифинга. В полиции говорят о девяти убитых, а если считать и ликвидированного стрелка — погибли 10 человек.

    Сайт CBS News между тем сообщил, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что убитого стрелка опознали как 24-летнего Коннора Беттса из соседнего Беллбрука, штат Огайо. У него дома уже провели обыск.

    Сейчас следствие полагает, что стрелок был один. По неподтвержденным официально сведениям, мужчину не пустили в Ned Peppers Bar, из-за чего он рассвирепел и открыл беспорядочную стрельбу из полуавтоматической винтовки AR-15, снаряженной вместительным магазином.

    Версию с внезапно нахлынувшей яростью опровергает тот факт, что стрелок был в бронежилете — следовательно, отдавал отчет своим действиям и рассчитывал выжить.