• 04 августа 2019, 15:22

    Стрельба в Дейтоне попала на видео

    Момент стрельбы у Ned Peppers Bar в американском Дейтоне снял на видеорегистратор один из автолюбителей, оказавшийся в этот момент в нескольких метрах от места бойни. Менее чем за минуту разъяренный американец убил девять и ранил 26 человек.

    В ролике отчетливо слышна стрельба. Вначале это одинокие выстрелы — похоже, из винтовки. Вероятно, так звучала полуавтоматическая винтовка стрелка, AR-15. Через короткое время выстрелы стали чаще и их тон сменился. Похоже, что это пустили в ход табельное оружие сотрудники полиции.

    Ранее сообщалось, что правоохранители обезвредили мужчину, открывшего стрельбу у Ned Peppers Bar, менее чем за минуту. Прежде, чем его ликвидировали, стрелок успел убить 9 и ранить 26 человек. Мотивы убийцы выясняются — по одной из версий, он расстроился, что его не пустили в бар, и решил выместить злобу.

    В конце ролика слышно, как водитель машины, из которой велась съемка, запускает двигатель, чтобы уехать прочь с места происшествия. Полиция продолжает расследование происшествия.