• 03 июня 2018, 19:28

    Стрельба в берлинском соборе была защитой от вооруженного дебошира

    Полицейский открыл стрельбу в берлинском соборе в районе Митте. Как сообщили в официальном Twitter‐аккаунте полиции Берлина, на место выехали сотрудники Государственного уголовного управления.
    Стрельба в берлинском соборе была защитой от вооруженного дебошира

    Как пишут в официальном аккаунте правоохранителей, в экстренные службы позвонил один из прихожан, когда заметил нож у посетителя храма. На момент вызова там находилось около ста прихожан.

    Подозреваемый — 53-летний мужчина. Полиция пока не подтверждает, был ли задержанный террористом. Один из прибывших на место правоохранителей получил ранение.

    Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу в одном из храмов Берлина. Полиция просит не поддаваться на спекуляции и не впадать в панику. Ситуация находится под контролем уголовной службы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.


    Ранее в стране прошли протестные акции правой партии «Альтернатива для Германии». В Берлине приняли участие более 25 тысяч человек. Лидер партии Александр Гауланд сделал сомнительное высказывание по поводу нацистского прошлого страны. Его обвиняют в преуменьшении преступлений правительства Гитлера.