facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 22:58

    Стрельба раздалась у мемориала Джорджу Флойду в годовщину его гибели. Видео

    Журналист стал свидетелем перестрелки в день годовщины гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Съемку, которую он вел, пришлось прекратить.

    Свой репортаж Филип Краутер вел с площади в Миннеаполисе, где установлен мемориал Флойду. Кадрами он поделился в Twitter.

    Журналист услышал выстрелы, извинился перед аудиторией и сказал, что вынужден немедленно прекратить съемку. По словам Краутера, неизвестный выстрелили около 30 раз. До начала обстрела сотрудник СМИ рассказывал о новой полицейской реформе.

    Позже американец сообщил, что ситуация на площади стабилизировалась, однако люди долго не решались покинуть свои убежища. Известно, что в ходе стрельбы одного человека ранили. Ему потребовалась госпитализация.

    Афроамериканца Джорджа Флойда убили год назад во время задержания полицией. После случившегося по США прокатилась волна массовых протестов, а систему правоохранительных органов начали реформировать. За прошедшее время законодательные собрания штатов приняли свыше 140 новых законов — в том числе о надзоре за полицией.