• Страус и осел подружились на заброшенной ферме

    Необычно дружных страусиху Диану и осла Джека нашли натуралисты на одной из заброшенных ферм в штате Южная Каролина. В России эту парочку уже сравнивали с тигром Амуром и козлом Тимуром, за отношениями которых вся страна наблюдала в течение нескольких месяцев. О новом примере межвидовой дружбы сообщил портал Live Science.
    Следующая новость

    «Они любят обниматься и даже спят вместе. Сейчас мы пытаемся найти им постоянного опекуна или хозяина, однако сделать это будет не так-то просто», — рассказала эколог Дженнифер Гордон.

    Оказалось, что животные жили на ферме человека, который исчез еще на прошлой неделе. Вместе со страусом и ослом были покинуты собаки, кошки и цыплята, однако только Диана и Джек демонстрируют признаки дружбы. Экологи считают, что, скорее всего, они в течение долгого времени жили вместе.

    У Дианы и Джека уже появилась страница на Facebook. На ней сообщается, что, когда на ферму прибыли люди, страуса и осла попытались разделить, однако Диана принялась плакать, а Джек атаковал других животных.

    Ученые считают, что полноценной дружбы между животными в природе быть не может, однако россияне помнят знаменитую пару — козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка. Их дружба началась осенью 2015 года, когда козла завели в вольер на корм хищнику. Кстати, с Тимуром и Амуром все в порядке, они по-прежнему живут в сафари-парке, но уже в разных вольерах.

    Следующая новость