facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 21:15

    Страны НАТО проведут военные учения в Литве

    Министерство обороны Литвы сообщило о том, что с 14 по 25 мая на территории страны пройдут военные учения с участием девяти стран, входящих в состав НАТО. Операция с названием Flaming Thunder развернется в прибалтийском государстве уже в шестой раз, передает РИА «Новости».

    Страны НАТО проведут военные учения в Литве

    Тренировочные мероприятия для повышения навыков огневой поддержки задействуют свыше 1,2 тысячи военнослужащих. Среди них представители военных ведомств США, Канады, Латвии, Франции, Германии, Хорватии, Польши, Литвы и Нидерландов. Отмечается, что в Клайпеду прибыла группа, состоящая более чем из сотни американских морпехов.

    Учения должны пройти на двух полигонах — в Швенченском районе и в Йонавском районе. 21 мая часть военных отправится на полигон в Клайпедском районе, где состоятся стрельбы и другие мероприятия, где будут задействованы сухопутные силы, а также авиация и морской флот.


    Ранее сообщалось о прибытии в гавань Таллина группы кораблей НАТО, которые примут участие в морских учениях по разминированию территорий. Операция Open Spirit продлится с 11 по 25 мая.