• Странное поведение Жан‐Клода Юнкера попало на видео

    Президент Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер поразил окружающих на саммите Евросоюза. Его странное поведение попало на видео, которое опубликовали на YouTube.

    Саммит ЕС прошел в Брюсселе (Бельгия) 13 и 14 декабря. На второй день переговоров Жан-Клод Юнкер вел себя несколько необычно.

    На кадрах видно, что при встрече президент Еврокомиссии взъерошил волосы своей сотруднице. Окружающие удивились, а женщина смущенно заулыбалась. После Юнкер поздоровался с другой работницей и погладил ее по руке.

    Перед началом пресс-конференции на саммите Юнкер неожиданно кинул на пол пачку документов. Он прошел в зал и поднялся на сцену, где стояли трибуны для выступлений. Юнкер положил на одну из них листки. После глава Еврокомиссии отложил часть бумаг в сторону, бросив стальные. При этом он никак не прокомментировал свои действия.

    Жан-Клод Юнкер знаменит своей любовью к шуткам на пресс-конференциях. В начале октября он выбрал необычное начало для своего выступления в Брюсселе. Глава Еврокомиссии передразнил танцевальные движения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которые превратились в интернет-мем. Во время официального визита в Южно-Африканскую республику местные дети поразили британского премьера зажигательным танцем. Поэтому она тоже присоединилась к ним, однако не смогла повторить движения. В начале октября глава британского правительства в очередной раз исполнила танец во время съезда консерваторов. Она двигалась под песню группы Abba Dancing Queen.