• 08 сентября 2018, 05:49

    «Страна давно пробила дно»: украинский министр в ужасе от героизации фашизма и Гитлера

    Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко прокомментировал заявление депутата Верховной рады Андрея Парубия о «самом большом демократе» Гитлере. По словам Червоненко, страна давно «перешла черту международных приличий». Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».
    «Страна давно пробила дно»: украинский министр в ужасе от героизации фашизма и Гитлера

    Червоненко отметил, что безнаказанность за высказывания, подобные тем, что сделал Парубий, следствие героизации фашизма и деятельности дивизии СС «Галичина».

    Он пояснил, что, как математик привык анализировать ситуации, и в данном случае, когда политик такого ранга делает подобные заявления, «он не виноват, это болезнь от рождения».

    «Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам», — подчеркнул Червоненко.

    По его словам, подобное высказывание политического деятеля в другой стране, стало бы поводом для отставки и уголовного преследования, сообщило ИА Nation News.

    Червоненко также отметил, что Парубий, которого он знает очень давно, не соответствует статусу госдеятеля высшего ранга.