facebook_pixel
  • 19 января 2021, 05:33

    Трамп снял ограничения на въезд в США для большинства стран Европы

    Действующий президент США Дональд Трамп отменит ограничения на въезд в страну из большинства европейских стран и из Бразилии, введенные из-за пандемии коронавируса. Новые правила вступят в силу с 26 января.

    Трамп снял ограничения на въезд в США для большинства стран Европы

    Туристы из Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Шенгенской зоны в Европе должны будут на границе с США предоставить отрицательный тест на коронавирус, либо другое доказательство выздоровления от COVID-19, пишет агентство Reuters со ссылкой на два источника.

    Избранный президент США Джо Байден планирует продлить ограничения на въезд в страну, сообщила Джен Псаки, его пресс-секретарь. Она написала в Твиттере: «по совету нашей медицинской команды администрация не намерена снимать эти ограничения с 26 января». Пресс-секретарь добавила, что «с обострением пандемии и появлением более заразных вариантов во всем мире сейчас не время снимать ограничения на международные поездки».

    Ограничения США, запрещающие большинству посетителей из Европы, действуют с середины марта. Запрет на въезд из Бразилии ввели в мае. В середине января Мартин Сетрон, директор отдела глобальной миграции и карантина CDC, заявил агентству Reuters, что эти запреты на въезд являются «стратегией вступительного акта» для борьбы с распространением вируса и теперь должны быть «активно пересмотрены».

    Авиакомпании надеялись, что новые требования к тестированию позволят снять ограничения, которые сократили поездки из некоторых европейских стран на 95% или более. В последние дни они давили на высокопоставленных чиновников Белого дома по этому вопросу.

    Многие чиновники администрации в течение нескольких месяцев утверждали, что ограничения больше не имеют смысла, поскольку большинство стран не подпадают под запрет на въезд.