facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 06:42

    Страдающая нарушением кровообращения британка перенесла 30 ампутаций за шесть лет

    Тяжелая участь выпала на долю 32-летней британки. Врачи сделали ей 30 ампутаций за последние шесть лет. Операции пришлось проводить из-за нарушений кровообращения.
    Страдающая нарушением кровообращения британка перенесла 30 ампутаций за шесть лет

    Жительнице Бристоля Саре Кокс в 17 лет диагностировали тяжелую форму болезни Рейно, сообщило издание The Mirror. При этом заболевании нарушается микроциркуляция крови в кистях и ступнях. Оно встречается у 3-5% населения, причем женщины подвергаются болезни в пять раз чаще мужчин.

    Состояние Сары осложнено еще тем, что молодая британка страдает двумя аутоиммунными заболеваниями — у нее нашли склеродермию и волчанку. В 2011 году британка вышла на пенсию по состоянию здоровья, а в 2013 перенесла первую ампутацию.

    Сначала женщине удалили ногти, но прогресс болезни остановить не удалось. Тогда впервые был поднят вопрос о необходимости ампутировать Саре палец. С тех пор она неоднократно ложилась на хирургический стол. В 2014 году у Кокс выявили интерстициальное заболевание легких.

    Сейчас британка передвигается при помощи инвалидной коляски. Хирурги уже предупредили ее, что в случае дальнейшего прогресса болезни Рейно женщину ждет ампутация конечностей.

    Несмотря на мрачные прогнозы медиков, Сара вышла замуж и родила ребенка. Сейчас мальчику уже 10 лет. За женщиной постоянно ухаживает супруг — помогает одеваться и справляться с бытовыми хлопотами. Британка также основала благотворительный фонд, целью которого стало содействие лицам с ограниченными возможностями.