• 28 октября 2018, 22:40

    Сторонники Зурабишвили поддержали его поездками с национальными флагами по Тбилиси

    Сторонники независимого кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили поддержали его поездками по Тбилиси с национальными флагами. Так они продемонстрировали уверенность в его победе на прошедших 28 октября выборах. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Сторонники Зурабишвили поддержали его поездками с национальными флагами по Тбилиси

    Примерно в 22:15 по местному времени (в 21:15 по московскому) больше десятка автомобилей и мотоциклов остановились возле штаба кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, расположенном на площади Революции Роз. Люди стали сигналить и размахивать национальными флагами. Водители проезжавших мимо машин также нажимали на клаксоны, одновременно сбрасывая скорость.

    Избирательные участки были закрыты в 20:00. На должность президента Грузии претендовало 25 кандидатов.

    «По данным exit poll правящей партии «Грузинская мечта», независимый кандидат Саломе Зурабишвили лидирует на выборах с 52,3% голосов, — сказано в источнике.

    Результаты опросов также обнародовали оппозиционная партия «Европейская Грузия» и телекомпания «Рустави 2». Согласно полученным данным, жителей страны ждет второй тур президентских выборов, где за кресло главы Грузии поборются независимый кандидат Зурабишвили и Григол Вашадзе — кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве». Эксперты убеждены, что ни один из них более половины голосов избирателей в первом туре не набрал. Подсчет бюллетеней продолжается.