• 07 февраля 2020, 13:59

    Стоматолог в Киеве отказался лечить русскоговорящих пациентов

    Врач-стоматолог из Киева Ирина Козак-Кедич сказала, что перестанет лечить русскоязычных пациентов. Она будет работать только с теми, кто говорит на украинском языке.
    Стоматолог в Киеве отказался лечить русскоговорящих пациентов

    Козак-Кедич поясняла, что сделает это в качестве эксперимента. Об этом сообщил портал Strana.ua.

    «Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю „языка“», — заявила она в своем Facebook.

    Врачу интересно, сколько человек в этом случае перейдут на государственный язык, а сколько пойдут к другому стоматологу. На такую идею ее натолкнул случай в маршрутке.

    Водитель проигнорировал просьбу русскоговорящего пассажира высадить его на остановке. Украинец сделал вид, что не понимает русского. Интересно, что спустя какое-то время Ирина удалила пост про свой эксперимент. Неясно, состоялся он или нет.

    Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» действует на Украине с середины июля 2019 года. Он говорит о том, что во многих сферах жизни можно использовать только украинский язык. Из-за этого в стране регулярно происходят конфликты.

    Недавно скандал разгорелся вокруг одной из участниц отбора на Евровидение Екатерины Гуменюк (Ассоль). Она представила свою песню Save it на русском языке.