• 02 июня 2018, 11:10

    Стоимость обеда с Уорреном Баффетом оценили в $3,3 миллиона

    Право пообщаться и перенять опыт известного филантропа и миллиардера Уоррена Баффета во время традиционного частного ужина приобрел анонимный участник торгов за 3,3 миллиона долларов. Об этом сообщил APNews.

    Предложение этого года не побило рекорд 2016 и 2012-о, когда обед с Баффетом оценили в три миллиона 456 тысяч 789 долларов, что стало самым дорогим лотом на eBay за все время. Средства от ежегодного онлайн-аукциона идут на работу фонда Glide, который помогает бездомным американского Сан-Франциско.

    По словам миллиардера, на ужине ему задают вопросы на совершенно разные темы, но главной темой бесед всегда было: куда вложить деньги .

    Встреча традиционно проходит в Smith and Wollensky steak house в Нью-Йорке, который ежегодно отправляет не менее 10 тысяч долларов пожертвований за право проведения.

    87-летний инвестор собрал более 26 миллионов долларов для Glide через ежегодные аукционы.

    «Glide действительно помогает людям, которые попали на дно, и помогает им встать на ноги. Они занимаются этим на протяжении десятилетий», — сказал Баффет.


    Журнал Forbes подвел итоги 2017 года и впервые за несколько лет лидером рейтинга самых богатых людей в мире стал не основатель Microsoft Билл Гейтс.