facebook_pixel
  • 18 мая 2021, 08:17

    Стоимость бензина в США стала рекордно высокой после вывода из работы Colonial Pipeline

    Стоимость бензина в Штатах остается на рекордно высоких уровнях за последние годы. Такие показатели зафиксированы после кибератаки на компанию — оператора трубопровода Colonial Pipeline. Об этом сообщила некоммерческая Американская автомобильная ассоциация (ААА).

    Стоимость бензина в США стала рекордно высокой после вывода из работы Colonial Pipeline

    «Средняя стоимость бензина на национальном уровне остается наиболее высокой за последние шесть лет и составляет 3,04 доллара (за галлон — 3,785 литра)», — говорится в сообщении на сайте организации.

    Эксперты ожидали, что цены на бензин вырастут примерно до трех долларов за галлон по мере приближения Дня поминовения, который в этом году выпадает на 31 мая. В этом время в США начинается сезон отпусков. Однако специалисты констатировали, что цены на топливо увеличились за несколько недель до этого из-за приостановки работы Colonial Pipeline.

    На этой неделе в штатах на юго-востоке страны все еще остались трудности из-за ограниченных поставок топлива.

    «За минувшие выходные цены начали приходить в норму, однако по мере приближения Дня поминовения они будут колебаться на высоких показателях», — отметила представитель пресс-службы ААА Джанет Макги.

    Она заявила, что этот летний сезон будет дорогим для автомобилистов.

    Colonial Pipelinе сообщила 7 мая о том, что ее серверы атаковали с помощью вируса-вымогателя. Вредоносное ПО, попадая в компьютерную систему, временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва не выплатить хакерам определенную сумму денег.

    Трубопровод Colonial Pipeline идет из Техаса в Нью-Джерси. По нему транспортируется около 45% топлива, которое потребляют на Восточном побережье США. Из-за остановки работы компании в части штатах на востоке страны ощущалась нехватка горючего, цены на бензин выросли в разы. Компания вернулась к нормальной работе только в конце прошлой недели.