• 08 мая 2020, 08:49

    Стюардесса назвала самое грязное место на борту самолета

    Бортпроводница рассказала, какое место в самолете экипаж считает самым грязным. Ее ответ удивит многих.

    Слова стюардессы, которая пожелала остаться неназванной, привело издание Daily Express. Как ни странно, грязнее всего оказываются карманы переднего кресла. Дело в том, что их не дезинфицируют.

    «Грязные салфетки, больничные сумки, трусы, носки, жвачка, огрызки от яблок — все это оказывается в карманах, а на следующем рейсе вы кладете туда свой телефон или ноутбук», — заявила девушка.

    Издание также рассказало о недавнем исследовании организации CBA News Marketplace. Специалисты заявили, что негигиеничными являются выдвижные столики, ремни безопасности, карманы кресел, подголовники и ручки туалетов. На этих поверхностях зачастую находят бактерии кишечной палочки и плесень.

    Сейчас весь мир на фоне пандемии помешан на соблюдении гигиены. Не отстает от других и малайзийская компания AirAsia. Она представила новую антикоронавирусную форму для своих стюардесс и бортпроводников.

    Однако когда россияне смогут слетать за границу, пока не известно. По словам президента РФ Владимира Путина, в данной ситуации лучше думать о развитии внутреннего туризма.