facebook_pixel
  • 27 мая 2021, 17:17

    Стивен Сигал вступит в российскую партию

    Американский актер Стивен Сигал захотел вступить в партию «Справедливая Россия — За правду». Его примут в ряды эсеров в субботу, 29 мая. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе политического объединения.

    Стивен Сигал вступит в российскую партию

    «В рамках заседания палаты депутатов планируется вручение партийного билета объединенной партии Стивену Сигалу. Ранее он был членом партии „За правду“, теперь вместе с командой [сопредседателя партии] Захара Прилепина присоединился к СРЗП», — приводит агентство слова собеседника.

    В СР уточнили, что актер будет заниматься вопросами экологии и «особенно борьбой против загрязнения природы». В Госдуму он баллотироваться не сможет из-за американского гражданства.

    В прошлом году Стивен Сигал побывал в Крыму и возглавил федеральный экологический проект, основной задачей которого является сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды. После этого президент России Владимир Путин поблагодарил голливудского актера — Сигал принял участие в программе восстановления популяции байкальского омуля.

    В 2016 году Стивен Сигал получил российское гражданство. Путин вручил ему паспорт лично.