• 25 октября 2018, 13:08

    Стивен Кинг продал подросткам права на экранизацию рассказа за $1

    Писатель Стивен Кинг в рамках своего проекта «Долларовый малыш» продал двум подросткам из Уэльса права на экранизацию своего рассказа «Велотренажер» за доллар. Об этом сообщила газета «АиФ».

    Британские подростки — 16-летний Алфи Эванс и 14-летняя Керис Клифф обратились к писателю с просьбой получить права и услышали одобрительный ответ. Режиссер Кевин Филлипс, который поможет подросткам в съемках, рассказал, что контракт уже подписан. Однако согласно условиям сделки, Алфи и Керис не могут получить прибыль с показов экранизации. Также им будет необходимо отправить Кингу копию фильма. На данный момент студенты уже начали работу над сценарием.

    Стивен Кинг создал проект «Долларовый малыш» («Dollar Babies»), чтобы каждый подросток мог снять кинокартину по одному из его рассказов.

    Согласно сюжету рассказа «Велотренажер», художник из Нью-Йорка ежедневно пытается сбросить лишний вес занимаясь на тренажере. Чтобы было не так скучно во время тренировки он представляет как приближается в городу Херкимер, расположенному на границе с Канадой. Спустя некоторое время главному герою кажется, что за ним следят.