• 22 октября 2018, 15:47

    Стихия пронеслась от Европы до Австралии. Затоплены поля, улицы и метро

    Осеннюю идиллию в Италии 21 октября прервали сильные дожди, град и снег. Из-за непогоды власти Рима решили частично перекрыть движение транспорта. На другой части Земли к берегам Мексики приближается ураган «Уилла», а Австралия пережила атаку молний.

    «Рим. 21 октября 2018 года. Водяная бомба разорвалась в столице. Град покрыл асфальт во многих зонах города, включая исторический центр», — рассказали местные жители.

    Однако снег был лишь частью неожиданной катастрофы. Хуже стало, когда он стал таять и Рим ушел под воду.

    Из-за непогоды оказались затоплены не только дороги древнего города, но и несколько станций метро.

    На кадрах видно, как вода вместе с осколками льда стекает по эскалатору вниз, а на самой станции уже образовалось целое озеро. Пройти там практически невозможно.

    Штормовой ветер был зафиксирован и в столице моды — Милане. В южном пригороде города обрушилось несколько деревьев.

    Самый юг Италии, провинцию Катания, непогода также не обошла стороной. Из-за сильного дождя, прошедшего там также 21 октября, дороги превратились в реки.

    «Обычно здесь находятся пшеничные поля, но эти дни превратили землю в озера. Сколько осадков выпало», — написала местная жительница. Из-за ливня были отложены рейсы в местном аэропорту.

    А на другом конце света обороты набирает ураган «Уилла». Он разбушевался в Тихом океане и достиг четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира — Симпсона. Стихия находится в 350 километрах от запада Мексики. Скорость ветра в центре в урагана достигала 225 километров в час.

    По подсчетам синоптиков, вплотную к Мексике «Уилла» подойдет к вечеру 23 октября. В регионе ожидаются сильные дожди, сопровождающиеся шквалистым ветром.

    Между тем Австралия в прошедшие выходные пережила атаку молний. За сутки в штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке страны зафиксировали 300 тысяч ударов молний. В Сиднее молнии появились семь тысяч раз. Жители города засняли на видео страшное и в то же время красивое зрелище.

    Житель города Даббо стал жертвой непогоды. В 53-летнего австралийца попала молния. Несмотря на старания врачей, мужчину не удалось спасти.