• Стеклянные небоскребы Нью‐Йорка могут попасть под запрет

    Мэр Нью-Йорка задумался о запрете строительства стеклянных небоскребов. Меры касаются улучшения экологии города. Предположительно, благодаря принятому решению к 2030 году на треть снизятся выбросы парниковых газов.
    Стеклянные небоскребы Нью‐Йорка могут попасть под запрет

    Глава Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал классические небоскребы из стекла и стали «невероятно неэффективными». Его слова привела газета The New York Post.

    «Если у кого-то возникнет желание построить подобное здание, то ему придется многое сделать, чтобы строение стало энергоэффективным. Позволять то, с чем приходилось иметь дело раньше, мы не собираемся», — подчеркнул мэр.

    Билл Де Блазио назвал здания основной причиной выбросов парниковых газов в Нью-Йорке. В законодательной программе Green New Deal указано, что после запрета зданий со стеклянными фасадами подобные выбросы снизятся на 30%. По мнению городских властей, экологичная схема позволит улучшить ситуацию уже к 2030 году.

    Запрет на постройку стеклянных небоскребов, ко всему прочему, может оказаться не единственной мерой, на которую решится Нью-Йорк. Де Блазио отметил, что уже существующие здания можно подвергнуть модернизации, приведя их в соответствие новым экологическим стандартам.

    Законодательные инициативы по поводу улучшения экологии Нью-Йорка коснутся и использования альтернативных и более чистых источников электроэнергии. Речь в том числе идет о новых видах гидроэнергетики.

    Политики также рассматривают возможность ввода принудительной переработки органических отходов. Поэтапно Нью-Йорк может отказаться и от продуктов в одноразовой пластиковой упаковке и переработанного мяса, в том числе колбасы и сосисок.