• Стейки, вино и «чебуреки»: опубликовано меню мировых лидеров на саммите G20

    Стейки, вино, гамбургеры и аргентинские «чебуреки». Стало известно, чем на саммите G20 в Буэнос-Айресе кормят мировых лидеров, представителей СМИ и других гостей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Стейки, вино и «чебуреки»: опубликовано меню мировых лидеров на саммите G20

    По словам организаторов политического форума, главным блюдом вечера в театре «Колон» станет краб. Ранее лидеров стран-участниц уже угостили настоящим аргентинским стейком.

    Журналистам национальных стейков не предложили, однако на выбор представителям СМИ предоставили большое количество других блюд, в числе которых разнообразие колбас и сыров, пицца, итальянское ризотто, а также тушеные овощи и гамбургеры.

    Отмечается, что такой выбор блюд связан с тем, что на аргентинскую кухню большое влияние оказала европейская кулинарная традиция.

    Однако представлены и оригинальные блюда Аргентины. Среди них, мороженое с дульсе де лече, которое напоминает вареную сгущенку, а также пирожки эмпанадас, их россияне могут сравнить с уменьшенными чебуреками.

    Самый большой ажиотаж у гостей мероприятия вызывает аргентинское вино мальбек, его можно налить в бокал из автоматов самообслуживания, выбрав нужную порцию.