facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 02:58

    Статую Христофора Колумба под громкие овации демонтировали в Лос‐Анжелесе

    Статуя испанского мореплавателя Христофора Колумба была демонтирована в Лос-Анджелесе под восторженные крики и аплодисменты толпы. Об этом сообщил TJornal. Видеозапись ликвидации скульптуры быстро разошлась по социальным сетям.

    Поводом демонтажа стали обвинения испанского мореплавателя в расизме и геноциде коренных народов Северной Америки.

    Годом ранее жители Лос-Анджелеса проголосовали за то, чтобы отменить празднование «Дня Колумба», а вместо него отмечать «День коренных народов».

    Христофор Колумб в 1492 году, благодаря снаряжению экспедиций католическими королями, открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки.

    Он стал первым из достоверно известных путешественников, кто сумел пересечь Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев, кто ходил в Карибском море и в Саргассовом море.

    Хотя первооткрывателем Америки Колумба все-таки можно назвать с оговорками, ведь еще в Средние века на территории Северной Америки бывали европейцы в лице исландских викингов.

    Но, поскольку за пределами Скандинавии сведений об этих походах не было, именно экспедиции Колумба впервые сделали сведения о землях на западе всеобщим достоянием и положили начало колонизации Америки европейцами.