facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 22:14

    Статуе героя войны за независимость приклеили глаза в США

    На памятнике Натаниэлю Грину, который установлен на площади Джонсона в городе Саванна (штат Джорджия, США), появились приклеенные глаза со вращающимися зрачками. Власти пытаются найти виновных в вандализме. Об этом они написали на своей странице в Facebook.

    «Кто это сделал?! Кто приклеил глаза скульптуре Натаниэля Грина на площади Джонсона? Возможно, это выглядит смешно, но портить наши исторические памятники и государственную собственность — это не повод для шуток, это преступление», — сказано в сообщении руководства города.

    Власти призвали всех, кто был свидетелем акта вандализма, обратиться в полицию.

    Фотография памятника американскому генералу, участнику войны за независимость США Натаниэлю Грину, с приклеенными игрушечными глазами была опубликована 11 октября. Пользователи охотно делятся изображением и активно обсуждают ситуацию в комментариях. Большинство людей сошлись во мнении, что шутка весьма удачна и глаза (видимо, от детской игрушки) смотрятся действительно смешно. Многие просят власти просто вернуть памятнику первоначальный вид и забыть об инциденте.

    Сотрудники полиции Саванны просматривают записи камер видеонаблюдения, чтобы установить, что так «пошутил» над памятником герою войны.