facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 07:12

    Старейшая жительница планеты скончалась в США в 116 лет

    Погибшая жила активной жизнью.
    Старейшая жительница планеты скончалась в США в 116 лет

    Американка Джералиэн Тэлли – самая пожилая жительница Земли скончалась в возрасте 116 лет в Детройте (штат Мичиган, США). Долгожительница 23 мая отметила 116-летие и до последнего жила активной жизнью, сообщила газета Detroit Free Press.

    Дочь погибшей – Тельма Холлоуэй рассказала, что перед смертью мать, около недели, находилась в больнице и назад уже не вернулась. Также Холлоуэй отметила, что скончавшаяся была очень добрым и религиозным человеком и жила по принципу: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".

    Долгожительница Джералиэн Тэлли родилась 23 мая 1899 года в городе Монтроуз (штат Джорджия). В 1930 года женщина переехала в Мичиган. Супруг Джералиен скончался в 1988 году. После себя дама оставила одну дочь и три поколения внуков и правнуков.
    Рассказывая о секрете своего долголетия Тэлли говорила: "На все воля Божья. Я не могу ничего с этим поделать". Несмотря на преклонные года женщина жила активной жизнью: каждое лето выезжала на рыбалку, а до 104 лет самостоятельно занималась садом и косила лужайку около дома.

    Теперь титул старейшего на земле человека перешел к 116-летней Сюзанне Джонс, которая родилась 6 июля 1899 года, и живет в Нью-Йорке. Самым пожилым человеком на планете, чей возраст был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса была француженка Жанна Луиза Кальман. Женщина родилась в 1875 году и умерла в 1997 году, прожив 122 года и 164 дней.

    Напомним, что за 2015 год уже скончались два старейших жителя планеты.
    Мисао Окава (Misao Okawa), которая являлась обладательницей титула самого пожилого человека в мире, скончалась 1 апреля в доме престарелых в районе Хигаши Сумиеши (город Осака) через месяц после своего 117-летия. Читать далее>>

    А 7 апреля Гертруда Уивер, которая по данным международной геронтологической службы Gerontology Research Group, являлась старейшей жительницей планеты, скончалась в городе Камден (Арканзас, США) в возрасте 116-ти лет. Читать далее>>