facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 07:14

    Старейшая жительница планеты в 117 лет скончалась в Японии

    Дама умерла в доме престарелых в Осаке.

    В Осаке (Япония) в возрасте 117-ти лет скончалась старейшая жительница планеты, сообщает 1 апреля "Интерфакс", со ссылкой на японское издание Asahi Shimbun.

    Мисао Окава (Misao Okawa), которая являлась обладательницей титула самого пожилого человека в мире Старейшая жительница планеты, скончалась в доме престарелых в районе Хигаши Сумиеши (город Осака) через месяц после своего дня рождения. Трансляцию праздничных мероприятий тогда, демонстрировали по национальному телевидению.

    "Окава родилась 5 марта 1898 года близ Осаки. В 1919 году она вышла замуж за бизнесмена, в браке с которым у нее родились трое детей. Муж женщины умер в 1931 году. На вопросы о секрете долголетия Окава отвечала, что это суши и сон как минимум восемь часов в сутки", - говорится в сообщении агентства.

    По информации "Интерфакса", в настоящее время, старейшим на Земле человеком становится 116-ти летняя гражданка США Гертруда Уивер. В июле ей исполняется 117 лет. Однако наибольшим долгожителей, по информации агентства, остается француженка Жанна Кальман, которая скончалась в 1997 году, прожив 122 года и 164 дня.

    А ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что матч между столичными командами "Спартак" и "Динамо" посетил старейший болельщик "Спартака" - Отто Фишер, которому исполнилось 102 года.