facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 22:43

    Старейшая поклонница крепких напитков умерла в США в возрасте 112 лет

    Старейшая поклонница крепких напитков умерла в США в возрасте 112 лет

    Фото: NorthJersey.com‏

    Американка Агнес Фентон, которая каждый день баловала себя чем-нибудь горячительным, умерла в Энглвуде (штат Нью-Джерси), сообщил Daily Mail. Отмечается, что уроженка Миссисипи более 70 лет ежедневно употребляла виски, шампанское или пиво.

    При этом Фентон пережина мужа на целых 47 лет. Ее супруг умер в 1970 году. Интересно, что о секрете своего долголетия женщина рассказала только в 105-й День рождения. Причиной такой любви  женщины к алкоголю стала, как ни странно, рекомендация врача.

    Дело в том, что в 1943 у нее обнаружили доброкачественную опухоль. Тогда доктор посоветовал спиртное, как вариант лечения. Речь шла о трех бутылках пива в день.

    Болезнь действительно отступила, но пристрастие к алкоголю сохранилось. Долгожительница, о которой писала пресса и снимали сюжеты на телевидении, вызывала восторг самых рьяных сторонников здорового образа жизни. Она умерла в своем доме в окружении семьи.

    19 июня в США скончалась старейшая жительница планеты в возрасте 116 лет. Она до последнего жила очень активной жизнью, была очень добрым и религиозным человеком и считала, что надо существовать по принципу: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Читать далее >>