• 08 августа 2019, 12:12

    Стало известно состояние взятых в заложники киргизских спецназовцев

    Врачи оценили состояние взятых сторонниками экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в заложники спецназовцев как средней тяжести. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.
    Стало известно состояние взятых в заложники киргизских спецназовцев

    Медицинская помощь понадобилась шести силовикам. У двоих зафиксированы пулевые ранения, у остальных рваные, резаные раны, а также ушибы. В настоящее время в Кой-Таше, где располагается резиденция Атамбаева, дежурят врачи. Кроме того, с жалобами к ним обратились местные жителями (всего 21 человек). Однако от госпитализации они отказались.

    Ранее штаб бывшего лидера страны проинформировал общественность о том, что медики сделали спецназовцам перевязки и поставили капельницы.

    Вечером 7 августа спецслужбы пытались задержать Атамбаева в его резиденции. Они применяли против сторонников экс-президента спецсредства. Однако те открыли ответный огонь. В итоге задержать политика не удалось.

    Алмазбек Атамбаев был лидером страны с 2011 по 2017 год. Он самолично передал власть своему преемнику и соратнику Сооронбаю Жээнбекову по результатам выборов.