facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 09:33

    Стало известно общее число хакеров в мире

    В самом начале компьютерной эры киберпреступников можно было пересчитать по пальцам. Шли годы, развивались технологии. Параллельно увеличивалось и количество хакеров. Теперь их несколько десятков тысяч.

    Стало известно общее число хакеров в мире

    Все взломщики и распространители вирусов объединены в 14 групп. Как сообщили «Известия» со ссылкой на «Лабораторию Касперского», самая большая группа занимается финансовыми киберпреступлениями.

    Каждое хакерское формирование имеет четкую специализацию: самое многочисленное занимается финансами, а самое технически оснащенное создает шпионские программы.

    Большинство хакеров обмениваются информацией друг с другом на специальных закрытых форумах. Чтобы туда попасть, нужно заплатить или получить рекомендацию от человека с репутацией в хакерском мире.

    Тем не менее, преступники, которые создают шпионские программы на этих форумах ничего не пишут, так как существует риск утечки информации.

    Компании, которые занимаются разработкой антивирусных технологий, направляют на эти форумы своих шпионов, которые длительное время создают себе цифровую личность.

    Попасть в хакерское сообщество очень трудно. После того, как шпиону все же дают зеленый свет, он вынужден вести себя очень осторожно, так как второй раз получить доступ на форум практически невозможно.