• 08 августа 2019, 13:13

    Стало известно о захваченном сторонниками Атамбаева вооружении

    Порядка 40 единиц оружия бойцов спецназа захватили сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева во время операции по его задержанию. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности республики (КНГБ).
    Стало известно о захваченном сторонниками Атамбаева вооружении

    «На месте проведения спецоперации утеряно и было захвачено 40 единиц огнестрельного оружия, 15 пистолетов и свыше 2 тысяч патронов», — рассказали в пресс-службе.

    Речь идет об операции по задержанию экс-лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева, которая прошла 7 августа в селе Кой-Таш. Спецназовцы штурмовали дом бывшего президента, но встретились с сопротивлением. В результате погиб один человек и 52 получили различные травмы. Задержать Атамбаева не удалось, но его сторонники взяли в заложники шесть бойцов спецназа. Генпрокуратура страны открыла уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и хулиганстве.

    Алмазбек Атамбаев занимал пост главы Киргизии с 2011 по 2017 год. После выборов президента он лично передал власть своему преемнику Сооронбаю Жээнбекову.