• 08 августа 2019, 08:02

    Стало известно о состоянии взятых в заложники спецназовцев в Киргизии

    Врачи оказали всю необходимую медпомощь спецназовцам, которые находятся в заложниках после попытки штурма дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как нормальное.
    Стало известно о состоянии взятых в заложники спецназовцев в Киргизии

    «Приезжали врачи, капельницы ставили, перевязали их как надо», — приводит РИА «Новости» сообщение одного из представителей штаба бывшего главы страны.

    По его словам, задержанных бойцов пока не отпускают, так как «власть не выполнила поставленных условий».

    Как написал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламента Киргизии, в связи со сложившейся ситуацией парламентарии проведут внеочередное заседание. Ожидается, что оно пройдет в 14:00 (11:00 мск) 8 августа.

    «В ходе заседания депутаты заслушают информацию правоохранительных органов по ситуации в селе Кой-Таш», — добавили в пресс-службе.

    Операция по задержанию Алмазбека Атамбаева прошла 7 августа в селе Кой-Таш, где живет бывший президент Киргизии. Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях — коррупции, незаконной трансформации земель и прочих правонарушениях. Однако задержать экс-лидера спецназовцам не удалось.

    В результате штурма один боец погиб, еще 43 человека пострадали. Начальник УМВД по Чуйской области Самат Курманкулов после полученного ранения впал в кому.

    Алмазбек Атамбаев занимал пост главы Киргизии с 2011 по 2017 год.