• Стало известно о риске вторжения войск США в Венесуэлу

    Соединенные Штаты могут ввести войска в Венесуэлу, задействовав свои военные базы в соседних странах. Об этом член руководства Единой социалистической партии (PSUV) по городу Каракас, советник министра по делам молодежи Венесуэлы Педро Инфанте сообщил РИА «Новости».
    Стало известно о риске вторжения войск США в Венесуэлу

    Инфанте сообщил, что США могут начать интервенцию как самостоятельно, так и через другие страны. Так, в Колумбии и Бразилии располагаются американские базы. США вправе задействовать их, так как лидеры обеих стран Иван Дука и Жаир Болсонару выступают против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

    Касаясь вопроса об обстановке в Каракасе, Инфанте рассказал, что сейчас она контролируется, однако ее нельзя назвать полностью спокойной.

    «Существуют определенные очаги напряжения, связанные с тем, что оппозиция, в частности партия „Народная воля“, провоцируют насилие и привлекает криминальные элементы для организации этого насилия», — сказал Инфанте.

    На этой неделе в Венесуэле начались массовые манифестации против президента Николаса Мадуро. Пик протестов пришелся на 23 января, когда глава оппозиционного парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Москва остается на стороне Николаса Мадуро, который заявил, что не намерен уходить со своего поста.