• Стало известно о лжи Пола Манафорта следствию

    Суд округа Колумбия обнародовал информацию о том, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт лгал следствию и нарушил тем самым условия сделки с правосудием. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Стало известно о лжи Пола Манафорта следствию

    Суд установил, что Пол Манафорт намеренно вводил следствие в заблуждение. Ложные заявления были выявлены в трех случаях из пяти. Манафорт соврал членам большого жюри, офиса специального прокурора Роберта Мюллера, а также сотрудникам ФБР. Им были предоставлены недостоверные сведения о контактах с деловым партнером Константином Килимником.

    Ранее стало известно, что экс-руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа вынесут приговор в Вашингтоне 13 марта 2019 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Манафорта в нарушении сделки со следствием. По его словам, это может быть расценено как отягчающее обстоятельство. Не исключено, что против Манафорта выдвинут новые обвинения, например, создание помех правосудию.

    Есть вероятность, что нарушение соглашения с аппаратом спецпрокурора приведет к возобновлению второго судебного производства.

    Суд Александрии в штате Вирджиния ранее по решению присяжных признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Так как он согласился на сделку, необходимости в повторном вызове присяжных для рассмотрения оставшихся 10 пунктов не было. Возможно, теперь это все же случится.