facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 10:45

    Стало известно, на кого легли расходы на встречу Трампа и Путина

    Всей организацией американо‐российского саммита занималась Финляндия. Она взяла на себя и финансовую часть расходов.Такое заявление сделал премьер‐министр страны Юха Сипиля. Об этом сообщила газета Iltalehti.

    Стало известно, на кого легли расходы на встречу Трампа и Путина

    Глава правительства не стал называть точную сумму, ушедшую на мероприятие. Однако отметил, что в Хельсинки ради этого события приехали полторы тысячи журналистов. Таким образом данные переговоры стали отличной возможностью показать город миру. Сипиля добавил, что организация встреч на высшем уровне — это простой и доступный способ улучшения имиджа Финляндии.

    Путин на пресс-конференции по итогам саммита извинился перед жителями финской столицы за доставленные неудобства. «Благодарны руководству Финляндии, финскому народу, жителям Хельсинки за то, что было сделано», — отметил он.

    Первая официальная встреча Трампа и Путина прошла 16 июля. Переговоры лидеров сначала прошли в открытом формате, но большая часть включала в себя беседу тет-а-тет.


    Украинский телеканал Эспрессо допустил серьезную ошибку в своей статье о встрече президента России Владимира Путина и главы Белого Дома Дональда Трампа. В своей публикации СМИ назвало Путина президентом Украины. Причем журналисты опечатку спустя день так и не исправили.