facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 08:20

    Стало известно, кому Ван Гог отдал свое отрезанное ухо

    Оказалось, это была служанка в борделе.

    Спустя 130 лет стало известно, кому голландский  художник Винсент Ван Гог отдал свое отрезанное ухо, сообщил телеканал "360".

    Оказалось, что это была женщина по имени Габриэль Берлатье, дочь фермера, работавшая в борделе служанкой. До сих пор были только предположения,  что ухо получил случайный знакомый художника, либо путана или содержательница публичного дома, где художник часто бывал. 

    О известно не очень многое. Согласно записям в городских документах Парижа, она какое-то время лежала в больнице, где лечилась после укуса собаки. Известно также, что позднее она  вышла замуж, прожила до глубокой старости и о встрече с Ван Гогом никогда не распространялась. 

    Подсказку журналистам дала книга "Ухо Ван Гога: Правдивая история" Бернадетт Мерфи, которая вышла на прошлой неделе. Автор пообещала потомкам девушки не называть в книге ее фамилию, но указала ее имя.

    Ранее сообщалось, что проходящую в столице выставку "Ван Гог. Ожившие полотна 2.0"  решено продлить по просьбе посетителей. Читать далее>>