facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 10:28

    Стало известно, кого не затронет закон о люстрации на Украине

    Внесенный Зеленским в Верховную раду законопроект о люстрации не затронет глав городских администраций и заместителей министров. Об этом сообщил представитель президента Украины Андрей Герус, передает «Обозреватель».

    Стало известно, кого не затронет закон о люстрации на Украине

    По его словам, расширение закона может коснуться команды действующего лидера страны Владимира Зеленского. Но пока делать какие-либо выводы преждевременно, так как закон еще не одобрил парламент.

    «Этот закон должен принять парламент. В парламенте могут быть какие-то свои поправки. Обычно, законопроект проходит первое, второе, третье чтение, голосование в целом. Посмотрим, в каком виде будет принят финальный закон. И уже в соответствии с ним надо идти дальше», — отметил Герус.

    Представителю главы государства также задали вопрос касательно дальнейшей судьбы секретаря СНБО Александра Данилюка, который раньше был министром финансов, главы Налоговой службы Максима Нефедова — экс-заместителя министра экономразвития и торговли, а также Михаила Саакашвили, занимавшего пост главы Одесской области.

    «Не уверен, что все из перечисленных лиц подпадают под люстрацию. Кажется, главы облгосадминистраций, заместители министров не подпадают. Но я не специалист в таких юридических, люстрационных вопросах», — ответил Герус.

    Владимир Зеленский 12 июля предложил люстрировать тех чиновников, которые находились у власти с 2014-го по май 2019 года.