• Стало известно, когда определятся сроки вывоза следующей группы детей из Ирака

    Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что специалисты не раньше чем через полтора месяца решат, как и когда вернуть на родину следующую группу российских детей из Ирака. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Стало известно, когда определятся сроки вывоза следующей группы детей из Ирака

    По словам Кузнецовой, уже больше половины детей вывезены в Россию, осталось еще около 50.

    «Учитывая, что ситуация сложнее, мы планируем, что не раньше чем через полтора месяца будет первое понимание того, каким образом и в какой срок будет вывоз», — цитирует агентство ответ детского омбудсмена на вопрос, когда может быть вывезена следующая группа детей.

    По словам Кузнецовой, после оформления первых документов и прохождения судебных процедур формирование группы идет очень быстро и занимает лишь около недели.

    27 детей из России в возрасте от четырех до 13 лет доставили на спецборту МЧС России из Багдада. Во время полета детей сопровождали спасатели, психологи Центра экстренной психологической помощи и сотрудники аппарата детского омбудсмена, а также врачи Всероссийского центра экстренной медицины «Защита».

    После приземления самолета, детей отправили в Медицинский исследовательский центр здоровья детей.

    Их поместили в палаты вместе с опекунами. Все дети пройдут медицинское обследование, в случае необходимости им будет назначено соответствующее лечение.