• Стало известно, когда могут возобновиться полеты Boeing 737 MAX

    Полеты Boeing 737 MAX могут возобновиться не раньше 2020 года. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на отраслевые и правительственные источники.

    По словам источников издания, раньше этой даты компания не успеет устранить все неисправности. Кроме того, смена руководства в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) также может помешать возобновлению полетов, сказано в материале.

    В июле стало известно, что главный разработчик Boeing 737 Эрик Линдблад ушел в отставку. На посту его сменит 34-летний Марк Дженкс, рассказал президент подразделения «Коммерческих самолетов» компании Кевин Маккаллистер, выступая перед сотрудниками.

    Как рассказали Associated Press в Boeing, Линдблад планировал уйти еще летом 2018 года. Его отставка никак не связана с крушениями двух бортов 737 MAX.

    За последние несколько месяцев в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, жертвами которых стали 346 человек. Последнее крушение Boeing 737 MAX произошло в Эфиопии 10 марта: катастрофа произошла через шесть минут после вылета воздушного судна из аэропорта Аддис-Абебы. Погибли все 157 человек, находившихся на борту самолета. После этого происшествия большинство стран мира, в числе которых и Россия, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Некоторые страны и вовсе запретили полеты над своими территориями.