facebook_pixel
  • 12 февраля 2021, 18:52

    Стало известно, как выбрать вкусные яйца

    Фермеры дали советы, как выбрать самые вкусные и свежие яйца. Об этом сообщил Daily Storm.

    Чтобы определить свежесть яйца, вовсе не обязательно его разбивать. Во-первых, его можно опустить в воду. Если оно не тонет — значит, оно не свежее. Также нужно осмотреть скорлупу: она должна быть чистой и без сколов.

    Еще можно встряхнуть яйцо. Если слышно хлюпанье — значит, продукт не свежий. Кроме того, следует выбирать яйца поменьше. Крупные — от более взрослых кур, у которых уже могли начаться какие-то проблемы со здоровьем. К тому же мелкие яйца хранятся дольше.

    При выборе перепелиных яиц также нужно осматривать скорлупу. Бледная и мягкая говорит о том, что яйцо не успело сформироваться. Вес упаковки с яйцами должен составлять 200-250 грамм. Если он меньше — это означает, что яйца начали сохнуть и лучше их не брать.

    Ранее английский шеф-повар Маркус Уоринг раскрыл секрет приготовления идеального картофельного пюре. Специалист отметил, что важно правильно нарезать очищенный картофель. Все дольки должны быть одного размера, иначе более маленькие кусочки будут переварены. Из-за этого пюре станет безвкусным и водянистым. Также картофель нужно готовить на небольшом огне.