facebook_pixel
  • 09 апреля 2020, 02:41

    Стало известно, как церковь поступает с предполагаемыми педофилами

    Католических священников, подозреваемых в педофилии, отстраняют от службы на время судебного разбирательства. Об этом РИА «Новости» рассказал канцлер курии римско-католической архиепархии в Москве Игорь Ковалевский.
    Стало известно, как церковь поступает с предполагаемыми педофилами

    «Практика Римско-католической церкви такова, что когда есть обвинение, человек отстраняется от исполнения своих функций до вынесения приговора», — заявил он.

    Так он прокомментировал дело кардинала Джорджа Пелла, с которого суд в Австралии снял обвинения в педофилии.

    По словам Ковалевского, церковнослужителям важно строго соблюдать правила общения с детьми, «чтобы не создавать двусмысленных ситуаций» и не нарушать их прав.

    Он добавил, что проблема педофилии актуальна для всего общества, и церковь здесь не исключение.

    «Везде, где есть контакт с несовершеннолетними — школы, детские сады, спортивные учреждения, семьи — эта проблема возникает. В церкви это тоже есть», — сказал священнослужитель.

    7 апреля Высокий суд Австралии оправдал кардинала Джоржда Пелла, которого в марте прошлого года приговорили к шести годам заключения за домогательства к двум 13-летним певчим церковного хора.

    С началом разбирательства по указанию папы Римского Франциска кардиналу было запрещено церковное служение, а также любые контакты с детьми.

    Высокий суд признал вину кардинала недоказанной. Пелла освободили в зале суда. В заключении 78-летний священник провел более 400 дней.

    Кардинал Пелл был одним из наиболее влиятельных членов Римской курии. В 2013 году он был одним из конкурентов на выборах нового папы.