• Стали известны возможные последствия применения ракет «Циркон» для НАТО

    Новейшие российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» являются перспективной системой, эффективной защиты от которой в мире нет. Об этом телеканалу «Звезда» рассказали военные эксперты.

    «Циркон» является очень перспективной системой, которая позволяет, фактически, в считанные секунды наносить удар по любому защищенному объекту — как по кораблям, так и на Земле», –– сказал военный обозреватель Владислав Шурыгин.

    По мнению политолога Юрия Селиванова, такими ракетами можно будет прервать коммуникацию между странами военно-политического блока НАТО в случае войны. Возможно это будет благодаря способности «Циркона» поражать авианосцы.

    Контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров уверен в том, что систем ПВО, которые способны противостоять «Цирконам» нет, так как ракеты буквально прошивают любые системы.

    Принципиальным отличием российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» является большая скорость полета. Пусковые установки гиперзвуковой ракеты будут полностью универсализированы с ПУ ракет «Калибр». отмечается, что государственные испытания «Циркона» начнутся в 2019 году.