facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 15:53

    Стали известны темы переговоров Путина и Мэй на G20

    Личная встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй прошла в рамках саммита G20. Лидеры двух стран обсудили вопросы, касающиеся дела Скрипалей. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

    В начале двусторонних переговоров Путин и Мэй провели тет-а-тет беседу, на которой кроме них присутствовали только переводчики.

    «Мэй говорила о деле Скрипалей, ставила этот вопрос», — рассказал Песков.

    По его словам, британский премьер получила все необходимые ответы на интересующие вопросы от президента РФ.

    После личной встречи начались переговоры в расширенном составе. Стороны обсудили вопросы торгово-экономических отношений. При этом Москва и Лондон согласились, что существует необходимость «поиска механизмов по реанимации этого сотрудничества и взаимодействия в интересах бизнеса двух стран».

    Дело Скрипалей началось в марте 2018 года. Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери, где они проживали. Обоих госпитализировали, а позже объявили об их отравлении нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок».

    Великобритания обвинили в произошедшем Россию, которая не признала своей причастности и потребовала провести расследование. Однако оно так и не состоялось.